16.09.2020

20. August 2020

95. Hinweis HS_InfoBlatt_Eltern 20.08.20

INFO zum Familienklassenzimmer

Wir freuen uns, dass in unserer Schule im Schuljahr 2019/2020 ein Familienklassenzimmer eingerichtet wurde.

- ein gemeinsames Projekt von Schule, Eltern und Kindern

Das Familienklassenzimmer richtet sich an Kinder, die auf unterschiedliche Weise den schulischen Anforderungen trotz guter Begabungen nicht nachkommen sowie deren Familien. In einer kleinen Lerngruppe sollen Veränderungen im familiären System angeregt werden, so dass eine gesunde Entwicklung der Kinder und Jugendlichen möglich sein wird. Hierbei sollen vor allem die familiären Ressourcen genutzt und auch gestärkt werden. Unterstützt wird besonders die Möglichkeit der Familien und ihrer Mitglieder, voneinander zu lernen.

Unser Konzept orientiert sich an dem von Eia Asen entwickelten Konzept der Multifamilientherapie (MFT).

An der Pestalozzi-Grundschule Torgelow findet das Familienklassenzimmer 1x wöchentlich statt und wird durch geschulte pädagogische Mitarbeiter und die Sonderpädagogin Frau Dr. Behrndt begleitet.

Lernschwierigkeiten äußern sich bei Kindern unter anderen in Respektlosigkeit und aggressivem Verhalten in der Schule, Grenzverletzungen, Arbeitsverweigerung, Leistungsverweigerung, Schulverweigerung, Schul- und Leistungsangst, geringe Lernmotivation, selbstverletzendes Verhalten, Entwicklungs- und Identitätskrisen.

Sollten Sie Fragen zum oder Interesse am Familienklassenzimmer haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an die Schulleitung oder den Schulsozialarbeiter.

Und am Freitag, dem 14. August geht es auch wieder los!

Beschreibung Familienklassenzimmer
Homepage Familienklassenzimmer ausführli

Mittwoch, 5. August 2020

Die Allgemeinverfügung der Landesregierung zum Besuch von Schulen vom 4.8.2020 schreibt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für Personen vor, die sich im Schulgebäude bzw. in/auf allen schulischen Anlagen aufhalten. Ausgenommen sind Schüler/innen der Jahrgangsstufen 1-4. Bitte beachten Sie unsere Hinweisschilder und den Schul-Hygieneplan.

Schulinterne Regelungen Hygiene, 5. Augu

Freitag, 31. Juli 2020

Elternbrief des Landeselternrates M-V -

Donnerstag, 30. Juli 2020