Freitag, 5. Juni 2020

Unsere Einschulung findet am Samstag, 1.8.2020 vormittags nach zeitlich gestaffeltem Plan für jede Einschulungsklasse einzeln statt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass unter Beachtung der zur Zeit gültigen Abstandsregeln das einzuschulenden Kind nur von den Eltern begleitet werden kann.

Informationen zum Ablauf und zur Klasseneinteilung erhalten Sie demnächst auf dem Postweg.

Donnerstag, 14. Mai 2020

Heute wurden an Eltern der Einschulungskinder Postbriefe mit Schulunterlagen verschickt sowie ein Gruß von MIMI und MO an die Schulanfänger.

Die Fotos auf dem Dokument erklären die Materialliste noch genauer.
Erstausstattung für den Schulanfang.pdf

Freitag, 8. Mai 2020

Für den Fall, dass Ihnen Bücherzettel und/oder Datenblatt nicht vorliegen, drucken Sie bitte die angehängten Formulare aus.

Bitte lassen Sie uns beide Formulare ausgefüllt bis 15.5.2020 zukommen.

Die Anträge für kostenfreie Schülerbeförderung erhalten Sie im Sekretariat der Grundschule (Mo-Fr 8.00-12.00 Uhr).

Bücherzettel Kl.1 und Datenblatt.pdf

Donnerstag, 7. Mai 2020

Den Eltern der Einschulungskinder 2020 ein herzliches Willkommen auf unserer Homepage. Diese Plattform werden wir zunächst nutzen, um Ihnen Informationen zukommen zu lassen.

Es ist schade, dass wir unseren traditionellen Tag der offenen Tür am 18.4. nicht für ein gegenseitiges Kennenlernen nutzen konnten. Wichtige Informationen, die wir Ihnen in der Elternversammlung vermittelt hätten, werden Ihnen demnächst auf dem Postweg zugehen. Vorerst warten wir aber die Vorgaben des Ministeriums und des Schulamtes bzgl. der Einschulung ab. Wir werden Sie dann über die Umsetzung an unserer Schule informieren.

Bitte lassen Sie uns den Bücherzettel für Ihr Kind und das ausgefüllte Schüler-Datenblatt jetzt zukommen.  (Briefkasten) Beides lag im Einladungsbrief für den 18.4.

Unser Team hat bereits viele Vorbereitungen für unsere ABC-Schützen getroffen: für alle Erstklässler ist bereits der Grundschulplaner (Hausaufgabenheft) geordert.

Hinweise für Materialbesorgungen erhalten Sie in Kürze.

Bleiben Sie gesund und optimistisch.

Manteufel

Auch unsere Schulanfänger können sich gern an unserem Mal-Aufruf beteiligen. Bestimmt werden sie stolz sein, ihr kleines "Kunstwerk" auf dem Schulflur am Einschulungstag zu entdecken.

Alleine gemeinsam zu Hause- Projekt.pdf
Blick auf unsere Schul-Wiese.30.4.jpg