Donnerstag, 4. März 2021

Keine Testung für Schulanfänger 2021

Sehr geehrte Eltern der Einschulungskinder für das Schuljahr 2021/22

Bedingt durch die Pandemie können in diesem Jahr keine Schulfähigkeitstests in Gruppen an unserer Grundschule durchgeführt werden. Auch die schulärztlichen Untersuchungen durch das Gesundheitsamt wurden abgesagt.

Um Unterstützungsbedarfen der Einschulungskinder möglichst umfänglich gerecht werden zu können, sind Ihre Informationen an uns über durchgeführte Förderungen und Therapien im Bereich Sprache/Motorik/Verhalten/Gesundheit wichtig für eine Lerngruppenbildung im Anfangsunterricht. Bitte lassen Sie uns Berichte oder Befunde zu diesen Sachverhalten zukommen. Für den Austausch mit den Vorschulerziehern Ihres Kindes haben Sie uns bei der Schulanmeldung Ihre Erlaubnis erteilt. Auch diese Informationen zum Entwicklungsstand der Vorschulfähigkeiten werden von uns zur Kenntnis genommen. Gern können Sie auch eine telefonische Beratung mit uns vereinbaren. Nutzen Sie dafür bitte den Monat März.

Sofern pädagogischer oder sonderpädagogischer Förderbedarf empfohlen ist oder vermutet wird, machen sich  dennoch Testverfahren mit dem Kind und ein Beratungsgespräch notwendig. Diese Termine vereinbaren wir dann individuell mit Ihnen.

Wir hoffen sehr, dass uns die Möglichkeit gegeben wird, unseren „Tag der offenen Tür“ mit Angeboten für die ABC-Schützen und Elternversammlung im Mai (an einem Samstag) anbieten zu können.

Wir informieren Sie aktuell über unsere Homepage weiter.

Manteufel

Freitag, 21. August 2020